今天是
设为首页 加入收藏 打印 中国天气首页 生活 旅游 繁體中文
天气预报 北京 上海 广州 福州 重庆 西安 南宁 深圳
热门 A-G H-L M-T W-Z 省级站 国际
输入城市名、全拼、简拼、电话区号、邮编查询
中国天气网>黑龙江 > 黑龙江首页 > 新闻频道

那济海一行赴齐齐哈尔开展汛期气象服务

【字体:   2024-05-28 09:13:55   来源: 中国天气网黑龙江站

5月21—22日,黑龙江省气象局党组书记、局长那济海一行赴齐齐哈尔市气象局及部分所辖县气象局开展汛期气象服务和安全生产检查,并对党纪学习教育进行督导指导。

在齐齐哈尔市气象局,那济海一行听取了汛期气象服务准备和安全生产工作情况汇报,实地检查了齐齐哈尔市灾害应急响应平台,并与气象干部职工进行了座谈交流。

那济海对齐齐哈尔市气象局近年来取得的工作成效给予充分肯定。他指出,今年汛期天气形势复杂多变,防汛形势严峻,全省各级气象部门要进一步提高政治站位,充分认识做好汛期气象服务和安全生产工作的重要性,牢固树立以人民为中心的发展思想,强化底线思维和风险意识,以“时时放心不下”的责任感和“事事心中有底”的执行力切实做好汛期气象服务工作;要强化责任担当,下好先手棋,打好主动仗,以组织到位、制度到位、装备到位、技术到位、人员到位和应急到位全面做细做实汛期气象服务各项准备工作;要不断增强监测精密、预报精准、服务精细能力,深度融入地方防灾减灾体系,全力应对汛期可能出现的气象风险挑战,切实筑牢气象防灾减灾第一道防线;要扎实开展党纪学习教育,准确把握目标要求和学习重点,紧扣“六项纪律”深学细悟,引导党员干部自觉对标对表,真正做到学纪知纪明纪守纪,并不断将党纪学习教育成效转化为推动齐齐哈尔市气象事业高质量发展的强大动力。

调研期间,那济海一行还深入克东县、拜泉县气象局检查指导工作,分别同当地党委政府主要领导就共同推动气象事业高质量发展交换了意见,实地查看了飞鹤乳业气象服务开展情况,参观了拜泉县党建书苑并与地方政府共同开展了“提升两个能力,打造气象强县,共促地方发展”三联促三动活动。

省局办公室、应急与减灾处主要负责同志陪同调研。


编辑: 刘潇博
转载请注明“来源:中国天气网”。
收藏此页】 【打印

相关新闻

    关于我们- 联系我们- 帮助- 人员招聘- 客服中心- 版权声明- 网站律师- 网站地图- 商务合作- 广告服务- 手机版

    客服邮箱:service@weather.com.cn 广告服务:010-58991910
    Copyright©中国气象局公共气象服务中心 All Rights Reserved (2008-2024) 版权所有 复制必究
    制作维护:中国气象局公共气象服务中心、黑龙江省气象局
    郑重声明:中国天气网版权所有,未经书面授权禁止使用

    京ICP证010385-2号 京公网安备11041400134号 增值电信业务经营许可证B2-20050053