今天是
设为首页 加入收藏 打印 中国天气首页 生活 旅游 繁體中文
天气预报 北京 上海 广州 福州 重庆 西安 南宁 深圳
热门 A-G H-L M-T W-Z 省级站 国际
输入城市名、全拼、简拼、电话区号、邮编查询
中国天气网>黑龙江 > 黑龙江首页 > 新闻频道

滑雪技巧与自我保护的方法

【字体:   2023-10-30 10:50:51   来源: 中国天气网黑龙江站

1、直降滑雪法:即直线滑行,具体方法如下:双脚踏在滑雪板上,面向即将滑行的方向站立,滑雪板的上下左右一定要保持平行,两板间的距离与肩膝保持同宽,上体与膝部微微前倾,两臂自然下垂稍稍前屈,两握杖手自然置于大腿前侧,杖尖置于身后侧下方距地面30~40厘米,前后略呈八字形,起滑时双臂前屈上扬,然后用力将杖尖撑于两侧板后地面,开始滑行。滑降时两雪板给力必须平均,滑行时目视前方,身体放松切勿紧张。

2、横向停留法:上体自然站立,两板间距与肩同宽,平等跳在下滑方向的垂直线上,上面的脚外侧和下面的脚内侧蹬地。

3、犁式停留法:首先双杖撑向身侧山下方向(距离超过雪板前半部,略比肩宽)。当雪杖撑住产生反作用力后,再将原横侧的雪板渐渐移动成犁式状态。上体前倾,两膝内倾,两板内刃用力刻住场地,雪杖便可松开。

安全与自我保护

1、准备向下滑行前,应先观察即将滑行方向的情况,最好在前方无人或人少的情况下滑行,以免由于自己自控能力差而冲撞他人。

2、初学者在滑行时一旦感到危险,欲停又停不下来时,一个最简单易行的方法是上体向左右任何一侧倒下即可。

3、滑行中一旦跌倒,应迅速站起,继续滑行,或立刻脱掉雪板尽快走到雪场边缘,以防被后来者撞伤。


编辑: 刘潇博
转载请注明“来源:中国天气网”。
收藏此页】 【打印

相关新闻

    关于我们- 联系我们- 帮助- 人员招聘- 客服中心- 版权声明- 网站律师- 网站地图- 商务合作- 广告服务- 手机版

    客服邮箱:service@weather.com.cn 广告服务:010-58991910
    Copyright©中国气象局公共气象服务中心 All Rights Reserved (2008-2024) 版权所有 复制必究
    制作维护:中国气象局公共气象服务中心、黑龙江省气象局
    郑重声明:中国天气网版权所有,未经书面授权禁止使用

    京ICP证010385-2号 京公网安备11041400134号 增值电信业务经营许可证B2-20050053