今天是
设为首页 加入收藏 打印 中国天气首页 生活 旅游 繁體中文
天气预报 北京 上海 广州 福州 重庆 西安 南宁 深圳
热门 A-G H-L M-T W-Z 省级站 国际
输入城市名、全拼、简拼、电话区号、邮编查询
中国天气网>黑龙江 > 黑龙江首页 > 滚动图

高温暴晒这些别放车内

【字体:   2024-06-06 09:02:56   来源: 中国天气网  

炎炎夏日,汽车停在户外仿佛“小火炉”。一些不经意存放的小物品很可能成为“易爆易燃”品。如果车内有这些东西,一定要及时清理掉。

1、打火机。夏天室外温度可达30-40℃,而在封闭空间内,温度将高达50℃左右。日常生活中常用的打火机是以液态丁烷为燃料,这种燃料填充到打火机内,在遇到50℃的高温极易发生膨胀。

2、充电宝。尤其是一些“三无”产品,本身具有不稳定性,极易自燃,放在车内好似放了一颗“定时炸弹”。把充电宝放在车内的中控台上,一旦受到阳光的暴晒,很容易导致内部起火。

3、液态香水。香水的酒精浓度一般在40%-80%之间,如果周围温度达到50℃左右,在没有通风的情况下,香水极易发生爆炸进而导致车辆自燃。

4、矿泉水瓶和眼镜。在阳光的猛烈照射下,矿泉水瓶和眼镜会像放大镜一样聚集光线,阳光汇于一点,点燃中控台,导致车内物体燃烧,引起车辆自燃。

5、罐装喷雾。如果汽车暴露于阳光下,罐内气压会迅速上升,使其超过耐压强度,就会发生猛烈爆炸。

6、碳酸饮料。夏天汽车经过长时间高温暴晒,车内的温度能达到60-70℃,可乐这类碳酸饮料,轻轻一摇,瓶子就会发生膨胀,如果放在车内,经过高温之后非常容易爆炸。

7、含有锂电池的产品。电池长时间放在高温环境中可能会发生鼓包甚至爆炸危险,数码相机、手机等含有锂电池的物品都不应放在太阳直晒、且高温的环境中。

8、消毒酒精。酒精是一种易燃品,高温环境下很容易引发燃烧等安全隐患,最好存放在阴凉、避光的地方。


编辑: 刘丹
转载请注明“来源:中国天气网”。
收藏此页】 【打印

相关新闻

    关于我们- 联系我们- 帮助- 人员招聘- 客服中心- 版权声明- 网站律师- 网站地图- 商务合作- 广告服务- 手机版

    客服邮箱:service@weather.com.cn 广告服务:010-58991910
    Copyright©中国气象局公共气象服务中心 All Rights Reserved (2008-2024) 版权所有 复制必究
    制作维护:中国气象局公共气象服务中心、黑龙江省气象局
    郑重声明:中国天气网版权所有,未经书面授权禁止使用

    京ICP证010385-2号 京公网安备11041400134号 增值电信业务经营许可证B2-20050053